Biscuits de Noël
Recette Maison pour 60 Biscuits de Noël
450g de farine
1 sachet de levure chimique
150g de poudre d'amande
200 g de cassonnade
300g de beurre demi-sel (laissez le beurre ramollir "pommade")
2 jaunes d'oeufs
Ajoutez les ingrédients un à un en respectant cet ordre et en mélangeant bien à chaque fois.
Le beurre doit être pommade afin de bien s'incorporer au mélange, sabler la pâte à la main (au robot vous n'obteniendrez pas le mm résultat) et ajoutez les 2 jaunes d'oeufs à la fin en pétrissant au moins 3 à 4 minutes afin que la pâte forme une boule.
Formez des boudins de pâte ( j'en fais 5 de 10 cm de long et 5 cm de diamètre, 1 boudin correspond à 12 biscuits ) que vous enveloppez dans du film alimentaire et placer au frais au moins 1 h.
Tronçonnez vos boudins en biscuits d'environ 0.5 cm d'épaisseur pas plus car ils gonflent à la cuisson.
Cuire 15 mn à 180° C de préférence dans des moules afin qu'ils ne s'étalent pas, mais montent.
Démoulez-les froids sinon ils se casseront.
En fin de cuisson les biscuits doivent faire environ 1 cm d'épaisseur.
Cette année pour offrir mes biscuits j'ai fabriqué des sachets cadeaux.