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Mille et une idées
16 décembre 2011

Biscuits de Noël

DSCN5846

Recette Maison pour 60 Biscuits  de Noël

450g de farine

1 sachet de levure chimique

150g de poudre d'amande

200 g de cassonnade

300g de beurre demi-sel (laissez le beurre ramollir "pommade")

2 jaunes d'oeufs

Ajoutez les ingrédients un à un en respectant cet ordre et en mélangeant bien à chaque fois.

Le beurre doit être pommade afin de bien s'incorporer au mélange, sabler la pâte à la main (au robot vous n'obteniendrez pas le mm résultat) et ajoutez  les 2 jaunes d'oeufs à la fin en pétrissant au moins 3 à 4 minutes afin que la pâte forme une boule.

Formez des boudins de pâte ( j'en fais 5 de 10 cm de long et 5 cm de diamètre, 1 boudin correspond à 12 biscuits ) que vous enveloppez dans du film alimentaire et placer au frais au moins 1 h.

Tronçonnez vos boudins en biscuits d'environ 0.5 cm d'épaisseur pas plus car ils gonflent à la cuisson.

Cuire 15 mn à 180° C de préférence dans des moules afin qu'ils ne s'étalent pas, mais montent.

Démoulez-les froids sinon ils se casseront.

En fin de cuisson les biscuits doivent faire environ 1 cm d'épaisseur.

DSCN5828

Cette année pour offrir mes biscuits j'ai fabriqué des sachets cadeaux.

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