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Mille et une idées
10 décembre 2015

SapiN dE Noël "ecoLo GirLy"

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Cette année nous avons opté pour un sapin plutôt ecolo,

on s'est acheté une découpe de sapin en bois recyclé que l'on a décoré.

Peinture à l'eau mauve clair, paillettes a gogo collées avec une colle en bombe bien pratique, on s'est éclaté, on en a mis partout dans la maison.

Pendant 15 jours nous avons marché dans la poudreuse... ça faisait scrouch scrouch sous les chaussons c'était rigolo.

DSCN0099Nous avons ensuite paufiné la déco du sapin avec des boules plexi transparentes que nous avons décoré,

sapin en fimo, plumes colorées, flocons de neige, bref un vrai régal pour nous et des soirées bien animées

C'est ça LA MAGIE DE NOËL et nous on adore ça

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1 décembre 2015

CalEnDrier De L'Avent 2015

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15 décembre 2012

Tête d'Ours

J'ai modelé cette tête d'Ours à partir de grillage fin et maléable que j'ai recouvert de papier maché,

Je l'ai peint en blanc puis enduit de vernis colle et soupoudré des paillettes blanches irisées

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Joyeux NoëL

 

25 décembre 2011

TaBle de Noël

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Les plats en forme de feuilles sont des créations maison en terre,

ainsi que les décos d'assiettes, coeurs et étoiles rouges.

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Chemin de table fait maison, Vichy Rouge et Blanc, Liberty et Petits Pois

noel 2011 071

Bon réveillon à tous

 

21 décembre 2011

Truffes au chocolat

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 Recette Maison pour 50 Truffes au chocolat noir

400g de chocolat noir à 55% de Cacao

20 cl de crème fraîche liquide

30 g de beurre doux

Vous remarquerez que je ne sucre pas ma ganache car j'utilise un enrobage sucré par la suite, rien ne vous empêche d'en ajouter à la recette, utiliser préférence du sucre glace. 

Commencez par couper le chocolat en petits morceaux dans un bol,  

Faites chauffer la crème dans une casserole jusqu'à ébullition,

Versez la crème sur le chocolat pour le faire fondre, bien mélanger

Ajouter le beurre en petits morceaux, et remuez.

Vous pouvez choisir de parfumer votre ganache avec du rhum par exemple, ou des petits morceaux d'oranges confites...

Vous pourrez aussi la laisser nature car le chocolat ce suffit très bien à lui-même.

Réserver au frais au moins 3h afin que la ganache soit bien ferme.

MISE EN FORME

Formez des boules d'au moins 2 cm de diamétre,

Roulez les dans du sucre glace, ou des éclats de pistaches, des éclats de noix de pécan caramélisées, de la brisure de spéculos, de marrons glacés, des éclats de caramels, du pralin, du vermicelle de couleur...

Vous agrémenterez vos chocolats selon votre Goût, et vos envies.

Bonne préparation,

 

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16 décembre 2011

Biscuits de Noël

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Recette Maison pour 60 Biscuits  de Noël

450g de farine

1 sachet de levure chimique

150g de poudre d'amande

200 g de cassonnade

300g de beurre demi-sel (laissez le beurre ramollir "pommade")

2 jaunes d'oeufs

Ajoutez les ingrédients un à un en respectant cet ordre et en mélangeant bien à chaque fois.

Le beurre doit être pommade afin de bien s'incorporer au mélange, sabler la pâte à la main (au robot vous n'obteniendrez pas le mm résultat) et ajoutez  les 2 jaunes d'oeufs à la fin en pétrissant au moins 3 à 4 minutes afin que la pâte forme une boule.

Formez des boudins de pâte ( j'en fais 5 de 10 cm de long et 5 cm de diamètre, 1 boudin correspond à 12 biscuits ) que vous enveloppez dans du film alimentaire et placer au frais au moins 1 h.

Tronçonnez vos boudins en biscuits d'environ 0.5 cm d'épaisseur pas plus car ils gonflent à la cuisson.

Cuire 15 mn à 180° C de préférence dans des moules afin qu'ils ne s'étalent pas, mais montent.

Démoulez-les froids sinon ils se casseront.

En fin de cuisson les biscuits doivent faire environ 1 cm d'épaisseur.

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Cette année pour offrir mes biscuits j'ai fabriqué des sachets cadeaux.

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